主選單

誰在線上
68人線上 (1人在瀏覽企業內訓課程區)

會員: 0
訪客: 68

更多…

網站訪客計數器
2220222022202220
1294112941129411294112941
3772737727377273772737727
196979196979196979196979196979196979
1669437316694373166943731669437316694373166943731669437316694373
4579457945794579

LINE@生活圈

萬能福委的光明燈

新版個資法重點解析及企業因應

add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz
課程類別 人力資源 課程時數 6小時 人氣 360
適合對象高階主管、中階主管、基層主管
教學方法講授法
教學目標新版《個人資料保護法》在99年4月27日立法院的院會中,順利完成三讀程序。迄未施行,行政院院會日前(8月30日)決定分兩階段實施,其中第一階段是無爭議條文先在十月一日施行。有爭議的三條條文行政院已提出興正草案送請立院再進行修法。第二階段何時實行,要看立院審查法案的進度。本法施行後不論是企業或民眾在蒐集、處理和利用個人資料時,都必須更加謹慎小心。
此次修法明文規定,企業必須自行舉證沒有違反個資法,方得免負損還賠償責任,企業若違反個資法時,被害人縱無法證明其實際受損害金額時,亦可請求每人新臺幣五百元以上二萬元以下之賠償範圍,而多數當事人受害時,最高可向企業請求之金額為二億元。且企業一旦違反蒐集、處理與利用相關法規,罰鍰每次可罰5~50萬元,由於本法的施行,企業更應再度確認目前所擁有的個人資料,已盡善良管理人的職責,且將個人資料外洩的風險盡可能降到最低,否則本法施行後難免稍一不慎即觸犯該法!
內容大綱

一、 暫不施行的爭議條文解析是否侵害立法權?
二、 個資法的修正與適用範圍
三、 敏感性資料蒐集之禁止及其例外
       1.維護公共利益
       2.經當事人同意
四、 新版個資法擴大規範對象,除企業外,個人及團體均受到規範
五、 公務機關對個人資料之蒐集、處理及利用
六、 非公務機關對個人資料的蒐集、處理時須經當事人面同意及對個人資料利用時之亦須書面同意,二者之區別何在?
七、 企業直接及間接蒐集個人資料之告知義務、告知內容、告知方式?
八、 企業蒐集或處理個人資料必須符合特定目的外,仍須符合哪些條件?
九、 企業對個人資料之利用,應於蒐集之特定目的必要範圍內為之。若為特定目的外之利用,仍須符合哪些條件?
十、 非公務機關保有個人資料檔案所應採行適當之安全措施,必須包含哪些項事項?
十一、主管機關的檢查權及罰鍰以外的裁處
十二、民事賠償責任
       1. 無過失責任及舉證責任倒置(企業必須自行舉證沒有違反個資法,方得以免負損還賠償責任!)
       2. 賠償金額(企業違反個資法時,被害人縱無法能證明其實際損害額時,亦可請求每人新臺幣五百元以上二萬元以下,而多數當事人時最高為二億元。)
       3. 自由心證
十三、 行政責任
            違法蒐集、處理與利用相關法規,限期未改善,行政罰鍰每次可罰5~50萬元。
十四、 刑事責任違法蒐集、處理或利用個資而產生損害時,意圖營利者最高可處5年以下有期徒刑、拘役或科或併科100萬元以下罰金。

 
立即申請

中華民國職工福利發展協會 推動國內職工福利事業之發展、增進全國職工福利事業之永享
立案證書字號:內政部台內社字第0950195507號函核准立案   扣繳統一編號:09953957
電話:(02)2389-5966    傳真:(02)2389-5986    會址:台北市中正區懷寧街43號5樓 地圖位置
協會服務時間:週一至週五 09:00~18:00 (週六、日,國定假日不上班)
入會說明   隱私權政策   著作權聲明   免責聲明
Copyright (C) 2008-2014 ewda.org.tw All Rights Reserved
中華民國職工福利發展協會版權所有,非經書面授權,不許轉載本網站內容!
感謝遠傳Seednet公益長期贊助協會網站光纖專線,嘉惠國內職工朋友,懿行可佳,特表謝忱!

 
Powered by XOOPS 2.3.2 © 成立於2008 The XOOPS Project | 回頂端